우소세강한의원
한의원
한의원 소개 통증클리닉 알레르기클리닉 여성클리닉 화병클리닉 보양클리닉 커뮤니티

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/webhome/web04/web_stu/ussghani.com/board/bbs/view.php on line 128

허리통증 추나문의
추나 문의드립니다.
둘째 출산후 부터인거 같아요. 산후조리를 잘 못해서인지 허리가 아파서 오른쪽 다리까지 가끔 저리기도 합니다.
정형외과에서는 디스크 소견이 보이긴 하는데 수술할 정도는 아니라고 꾸준히 물리치료를 하라고 하네요. 혹시 추나도 도움이 될까요? 의료보험이 적용돼서 많이 비싸진 않다고 들었는데 비용도 궁금합니다.
수고하세요~

최고관리자 20-05-13 11:41

안녕하세요

<우소세강한의원> 입니다.

요통은 산후조리 불량으로도 발생하는 경우도 있습니다만, 대부분 잘못된 척추습관 및 사고, 충격, 잘못된 자세 등등으로 발생되는 경우가 많습니다.

증상으로 보아서 추간판탈출증(허리디스크)로 판단이 되는듯 합니다.

증상 정도, 나이, 직업군에 따라서 한의원 치료(침, 부항)로 호전되는 경우가 많이 있습니다.

증상이 심하거나, 오래된 경우라면, 한약 및 추나도 도움이 되는 경우가 아주 많이 있습니다.

내원하시어 상담을 받아보시기 바랍니다.

2019년도부터 추나치료가 건강보험이 적용되어서 이전보다는 치료비용부담이 가벼워졌습니다.

한방내과 전문의
한의학박사

이승언 배상