우소세강한의원
한의원
한의원 소개 통증클리닉 알레르기클리닉 여성클리닉 화병클리닉 보양클리닉 커뮤니티

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/webhome/web04/web_stu/ussghani.com/board/bbs/view.php on line 128

허리 통증 ㅠㅠㅠㅠ
> > > 일 하는 자세가 잘못된건지 > 허리가 담? 걸렸다고 해야 되려나요
    > 뻣뻣 하고 구부려도 아프고 펴도 아프고
   > 자세가 더 안좋아 지는것 같아요 
   > 약침을 같이 맞으면 효과가 좀 빨랐다고
   > 직장동료가 그러던데.... 
   > 직업병이어도 효과가 있을까요?
   > 조금 센 약침을 맞으면 더 빨리 괜찮아질까요,
   > 다른 치료를 받아도 하루만에 다시 통증이 돌아옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

안녕하세요
우소세강한의원 입니다.

요통의 원인은 많이 있습니다.

질문의 내용만으로 판단하기에는 조금 제한적입니다.

질문의 내용으로 판단해서는, 직업이 허리에 무리를 많이 주는 자세로 근무하시는 직업군 듯합니다.
만성적인 그리고 반복되는 요통이라면, 침, 부항 등의 치료를 받으시면서,
수시로 약침, 봉약침(벌침), 기타 약침, 추나치료 까지 하시면 도움이 많이 됩니다.

그리고

퇴행성이 진행된 나이대이거나
허리를 많이 사용하시는 직업군이시라면
생활습관 및 운동, 스트레칭등도 도움이 되며,
반복적으로 발생할 경우에는
허리에 관련된 한약을 일정기간 사용하는것이 도움이 아주 많이 됩니다.

나이, 성별, 발병일자, 결혼여부, 출산력, 수술력, 기왕력, 직업, 허리관련 검사 및 수술 여부 등에 대한 정보가 없어서 일반적인 사항만 말씀드렸습니다.

건강하세요

우소세강한의원
한의학박사
한방내과전문의
이승언 배상