우소세강한의원
한의원
한의원 소개 통증클리닉 알레르기클리닉 여성클리닉 화병클리닉 보양클리닉 커뮤니티

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/webhome/web04/web_stu/ussghani.com/board/bbs/view.php on line 128

허리통증 추나문의

> > > 추나 문의드립니다. > 둘째 출산후 부터인거 같아요. 산후조리를 잘 못해서인지 허리가 아파서 오른쪽 다리까지 가끔 저리기도 합니다. > 정형외과에서는 디스크 소견이 보이긴 하는데 수술할 정도는 아니라고 꾸준히 물리치료를 하라고 하네요. 혹시 추나도 도움이 될까요? 의료보험이 적용돼서 많이 비싸진 않다고 들었는데 비용도 궁금합니다. > 수고하세요~ >

안녕하세요

<우소세강한의원> 입니다.

요통은 산후조리 불량으로도 발생하는 경우도 있습니다만, 대부분 잘못된 척추습관 및 사고, 충격, 잘못된 자세 등등으로 발생되는 경우가 많습니다.

증상으로 보아서 추간판탈출증(허리디스크)로 판단이 되는듯 합니다.

증상 정도, 나이, 직업군에 따라서 한의원 치료(침, 부항)로 호전되는 경우가 많이 있습니다.

증상이 심하거나, 오래된 경우라면, 한약 및 추나도 도움이 되는 경우가 아주 많이 있습니다.

내원하시어 상담을 받아보시기 바랍니다.

2019년도부터 추나치료가 건강보험이 적용되어서 이전보다는 치료비용부담이 가벼워졌습니다.

한방내과 전문의
한의학박사

이승언 배상