우소세강한의원
한의원
한의원 소개 통증클리닉 알레르기클리닉 여성클리닉 화병클리닉 보양클리닉 커뮤니티

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/webhome/web04/web_stu/ussghani.com/board/bbs/view.php on line 128

계속 기침을 해요..

> > > 안녕하세요. 기침이 오래가서 상담합니다. 3주 전 휴가 다녀와서부터 계속 기침을 합니다. 내과처방을 받아 치료를 받고있는데 별 차도가 없어요ㅜㅜ. 회사가면 계속 에어컨 냉방 때문인지 요새는 두통도 심합니다. 어떤치료를 얼마나 받아야할까요? 직장인이라 시간내기가 쉽지않아서요... >

A:

안녕하세요

<우소세강한의원> 입니다.

-----------

무더운 여름에 기침으로 고생을 하시네요^

기침의 원인에 대한 진단이 필요합니다.

옛 의서에서는 기침을 "해수"라고 하고 하고, 여러종류로 분류하여 치료를 했습니다.

동의보감에서는 "16종 해수"라고 해서 16개 종류로 구분하기도 했습니다.

여름철에는 냉방으로 인한 증상으로 의심이 됩니다만,

기침의 원인이 다양하기 때문에, 내원하셔서 상담하시는것이 좋으리라 사료됩니다.

건강하세요.

2019년 8월 13일

우소세강한의원

한방내과 전문의/ 한의학박사

원장 이승언 배상