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작성일 : 21-02-15 10:27
겨울철 영양공급에 좋은 '견과류'
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,783  

겨울철 영양공급에 좋은 견과류

견과류에는 비타민미네랄 등이 풍부해 불균형한 겨울철 식단에 균형을 잡아주는 똑똑한 식품으로 잘 알려져 있습니다. 특히 뇌졸중과 심장질환의 위험을 감소시키는 오메가3 지방산이 함유되어 어린이들의 뇌세포 발달에는 물론 치매예방에도 좋은 식품입니다. 게다가 피부의 노화를 방지하고 윤기 나는 머릿결을 유지하는데도 그만입니다.


호두

불포화지방산의 일종인 오메가-3 지방이 풍부해 뇌의 활동을 돕고 비타민 A,B군은 피부 건조를 막아줍니다.

풍부한 마그네슘이 심장혈관 세포에 칼슘이 지나치게 흘러들어 심장박동에 이상이 생기는 것을 막아줍니다. 철분은 빈혈 치료의 예방효과가 있습니다.


땅콩

단백질이 풍부해 근육형성을 도와주고 콜레스테롤 수치를 조절해 동맥경화증을 예방해 줍니다.

해바라기씨

필수 아미노산이 풍부합니다. 또한 엽산이 풍부해 혈액 응고과 동맥경화증 예방에 효과가 있습니다.

아몬드

비타민과 섬유소가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 뇌세포 발달에도 좋습니다. 껍질읠 플라보노이드는 항산화 영양소로 노화방지효과가 있습니다.